Натуральные тоники – популярные средства по уходу за кожей лица. Они очищают, тонизируют, увлажняют, их можно использовать в составе масок, лосьонов или скрабов. В нашем интернет-магазине можно подобрать оригинальный тоник для лица, приготовленный на основе природных компонентов: методом паровой дистилляции растений с высокой концентрацией эфирных масел. Полученные составы содержат самые полезные натуральные компоненты и подходят для жирной, сухой или проблемной кожи. Подходящий вариант можно подобрать в нашем каталоге.

Прежде чем пользоваться тоником для лица, нужно знать, из чего его делают, какой эффект он оказывает и как его использовать. Ответы на все эти вопросы Вы найдете в нашей статье.

Тоник для лица

Польза тоников для кожи

Тоник получают путем дистилляции растений, метод подразумевает нагрев растений до высокой температуры, которые выделяют эфирные масла. Полученный экстракт выпадает в виде конденсата, его собирают и добавляют в составы при их приготовлении.

Тоник для кожи обладает следующим эффектом:

  • очищает кожу – удаляет загрязнения и остатки макияжа, которые могут забивать поры;
  • омолаживает кожу – некоторые составы содержат питательные вещества и увлажняющие компоненты;
  • снимает раздражение и покраснение – некоторые составы содержат успокаивающие компоненты;
  • обеспечивает полноценный уход – очищает и открывает поры, благодаря чему сыворотки и крема лучше впитываются;
  • стабилизирует pH кожи – кислотность может быть нарушена из-за использования косметики или при вредном воздействии окружающей среды.

Наши тоники – это натуральные составы, которые получают только из трав с высоким содержанием эфирных масел. Они содержат только натуральные компоненты, в них отсутствует химия, которая оказывает вредное влияние на организм.

Как использовать тоник для кожи?

Самый простой способ использования тоника – после умывания. Немного средства наносится на ватный диск, им протирается кожа для последующего очищения. После этой процедуры нужно подождать – смывать его не нужно.

Вместо диска можно использовать специальный флакон со спреем для быстрого увлажнения кожных покровов.

Тоник можно использовать в качестве компресса, скраба или для приготовления косметического льда. Рецепт включает добавление других компонентов, которые также должны быть натуральными. В нашем интернет-магазине можно подобрать любые составы для хорошего ухода за кожей.