Сухая кожа лица может доставить много неудобств, особенно осенью или зимой, в этот период она испытывает серьезные нагрузки: холод, ветер и высокая влажность. Ей требуется хороший уход – натуральный увлажняющий крем, такие питательные средства не содержат вредной химии, справятся с сухостью и помогут с восстановлением. У нас можно подобрать хороший состав: как для лица, так и для всего тела.

Сухой коже нужно регулярное увлажнение и крема отлично подходят для ухода. В этой статье мы поговорим об особенностях таких составов и дадим несколько полезных советов.

Увлажняющий крем

Как использовать крем от сухости?

В осенний и зимний период в первую очередь страдает кожа лица – она практически не утеплена, поэтому остается с холодом и ветром практически «один на один». Если за ней не ухаживать, постепенно появляется сухость, чувство стянутости, ухудшается ее внешний вид. Но применение натуральных составов для восстановления способно вернуть ей былую красоту и здоровье.

Увлажнять кожу при помощи кремов можно с осени – такие составы обеспечивают ей полноценное питание, в том числе и недостаток влаги. Они содержат экстракты и масла, которые способствуют восстановлению и регенерации клеток, оказывают омолаживающее, тонизирующее и антиоксидантное действие.

Натуральные увлажняющие кремы можно наносить своими руками:

  • подготовьте мягкое средство для умывания и очистите с его помощью кожу;
  • аккуратно промокните кожу полотенцем и подождите немного, пока она не высохнет;
  • возьмите немного крема на кончики пальцев и распределите по зоне тела;
  • двигаться рекомендуется от центра лба к его краям, от скул по щекам к носу, от переносицы к кончику носа, от центра подбородка к периферии;
  • движения должны быть легкими и массирующими, без резких надавливаний;
  • подождите 10-15 минут, дайте крему впитаться, в течение этого времени не выходите на улицу или не наносите макияж.

Как часто следует пользоваться кремом?

Натуральные составы не содержат вредной химии, поэтому строгих ограничений по использованию нет. Однако следует соблюдать определенные рекомендации по процедуре: не наносить кремы на косметику или наоборот – макияж поверх них. Также нельзя выходить на улицу сразу после увлажнения даже осенью и тем более – в мороз. При соблюдении этих рекомендаций можно наносить кремы 2 раза в сутки: утром и вечером. Для сильно сухой кожи можно проводить дополнительные процедуры.