Во время смены сезона кожа лица особенно чувствительна и нуждается в защите. Покраснения и шелушения – реакция кожи на перепад температур и другие внешние воздействия. Для того, чтобы уберечь лицо и руки от капризов погоды, достаточно следовать простым правилам.

1. Очищайте кожу бережно и аккуратно. Снимайте макияж мицелярной водой или специальным молочком. Отлично подойдет для этих целей гидрофильное масло. После снятия макияжа обязательно обрабатывайте кожу пенкой для умывания. Используйте средства, которые не будут пересушивать кожу. Выберите скрабы на натуральной основе, без травмирующих частиц и ингредиентов.

2. Освежающий тоник для лица во время жары также отлично подойдет для использования и осенью. Тонизируйте кожу специальными уходовыми средствами, чтобы подготовить ее к дальнейшим этапам. Использовать тоник полезно и недорого, но гораздо лучше, чем травмировать кожу водопроводной водой.

3. Увлажнение – важный этап ухода за кожей. Увлажнить кожу правильно достаточно сложно. Необходимо купить натуральные крема для лица и тела, подходящие к вашему типу кожи. Во время осенних холодов лучше всего использовать средства, в составе которых есть гиалуроновая кислота.

4. Дополнительное питание кожи можно обеспечить, используя питательные крема. Если у вас на полке есть эко-крем, он также подойдет для использования. Обратите внимание на его состав: в нем обязательно должны быть растительные масла, например, масло жожоба.

5. Обязательно избегайте прямых солнечных лучей. Воздействие ультрафиолета губительно для кожи. Регулярно используйте средства с защитой от солнечных лучей: значение SPF должно быть не ниже 15.

6. Маски для кожи лица – незаменимая часть ухода. Используйте маски, которые уже зарекомендовали себя как питательные и очищающие. По традиции можно использовать маску из глины, овсянки, яйца и меда или смеси яблока и моркови.

Используйте эти советы, чтобы защитить свою кожу во время погодных изменений. Результат быстро проявится, если регулярно использовать правильно подобранную косметику.