Грипп и ОРВИ – настоящее испытание для нашего иммунитета. И как известно, лучшее предотвращение таких заболеваний, это хорошая профилактика. В этом поможет монастырский бальзам – эффективное натуральное средство при респираторных вирусных заболеваниях. Его можно купить в нашем интернет магазине по доступной цене: с доставкой по Костроме и в другие города России.

Многих клиентов перед покупкой интересуют вопросы: что входит в монастырский бальзам? Как он работает? Поможет ли при гриппе и простуде? – ответ на эти вопросы мы дадим в этой статье.

Состав и механизмы действия

Такие бальзамы изготовлены только на основе натуральных компонентов, например – корня эвкалипта, листьев хвои или плодов боярышника. Состав отличается в зависимости от вида средства, но их объединяет одно: в них только натуральные компоненты и отсутствует вредная химия. Это настоящая сила природы, которую дают нам травы и плоды деревьев, такие средства много веков успешно использовали наши предки для лечения многих заболеваний, в том числе и простуды.

Монастырский бальзам

Монастырский бальзам обладает следующим полезным действием:

  • антисептическое – активные компоненты уничтожают микроорганизмы, которые являются потенциальными возбудителями;
  • противовоспалительное – снимают неприятные симптомы заболевания: устраняют отек и воспаление;
  • иммуностимулирующее – укрепляют защитные силы организма, помогают им бороться с инфекцией;
  • устраняют застойные явления – в носоглотке, снимают заложенность дыхательных путей.

Профилактика или лечение?

Все перечисленное выше – это профилактика развития опасных инфекционных заболеваний, либо помощь на начальных стадиях патологии. Если вирус гриппа только попал в дыхательные пути, организм сможет его уничтожить, что исключит опасные осложнения. В данном случае человек может вовсе не заразиться, либо переболеть в легкой форме. Конечно, не стоит игнорировать основное лечение, ведь бальзам способен поддержать иммунитет и помочь организму, но никак не заменить медикаментозные препараты.

Как использовать монастырский бальзам?

Особенности применения зависят от разновидности состава. Например, бальзам «Хвоя, эвкалипт, сосновая живица» наносят на кожу в области пазух, переносицы, висков, груди или спины, а также в зоне миндалин. Такие процедуры рекомендуется проводить ежедневно для профилактики гриппа и других вирусных заболеваний.