Использование скраба помогает ухаживать за кожей, натуральные составы для лица и для тела можно использовать в бане или в сауне. Они удаляют шелушащийся эпидермис, что способствует обновлению и создает эффект омоложения. Хорошие скрабы для бани в сочетании с другой натуральной косметикой обеспечивают полноценный зимний уход. У нас можно купить средства только на основе природных компонентов с доставкой по Костроме и в любой город России.

Правила использования скраба

Недостаточно просто выбрать скраб для лица и тела, нужно уметь правильно им пользоваться, ведь если переусердствовать с такими средствами, можно навредить коже. Давайте подробнее разберем этот вопрос, отметив правила грамотного использования таких составов в бане.

Какой скраб взять с собой в баню?

Ответ один – только натуральный. Такие составы не содержат вредной химии, они полностью безопасны, изготавливаются на основе природных компонентов, например: меда, масла облепихи, кокоса, малины и других. Выбрать скраб можно по аромату, здесь стоит руководствоваться собственными предпочтениями. В нашем каталоге представлен большой выбор таких составов по доступным ценам.

Использовать скраб нужно и в зависимости от зоны и состояния кожи. Так, для лица или нежной кожи следует выбирать состав с мелкими абразивными частицами, например, сахарный или соляной. Для тела подойдет средства с более крупными компонентами, но только если у Вас нормальная кожа. В нашем каталоге можно подобрать любой состав: по представленной информации или проконсультировавшись со специалистом онлайн.

Правильно используем скраб в бане

Чтобы не навредить и получить желаемый эффект, следуйте простым правилам:

  1. Подготовьте кожу – чтобы абразив снял отмерший эпидермис, кожу нужно как следует распарить и баня отлично к этому располагает. Для этого в парной желательно добиться высокой, но комфортной температуры и побыть в ней 5-10 минут.
  2. Нанесите скраб тонким слоем – равномерно по телу или лицу, избегая мест вокруг глаз, сосков и других чувствительных зон. Не стоит наносить сразу много состава, на продуктивность процедуры это не влияет.
  3. Легкий массаж – именно он и помогает снять отмерший эпидермис. Массируйте кожу 5-10 минут легкими круговыми движениями, но не давите слишком сильно.
  4. Смойте состав – теплой, но не горячей водой, поглаживая кожу рукой. Помните, что кожа после скраба может быть слегка травмирована, поэтому высокая температура воды может спровоцировать раздражение.

Что нанести после скраба?

После таких средств будет полезно обработать кожу кремом, выбрав его под тип кожи: увлажняющим или питательным, подобрав его под индивидуальные требования. В нашем каталоге представлена только натуральная косметика, которая полностью безопасна и полезна для здоровья.

Нанесите крем на сухую кожу и подождите 3-5 минут, пока он не впитается. Затем можно одеться и немного посидеть в комнате отдыха, расслабившись, выпив чаю или почитав любимую книгу. Массаж после скраба нежелателен, такие процедуры могут также спровоцировать раздражение.