Естественная красота всегда в моде. Сейчас стандарты красоты диктуют: кожа должна быть чистой, макияж – легким, брови и ресницы – природными. Эффекта свежести и сияния кожи можно добиться, в первую очередь, придерживаясь здорового образа жизни. Однако в современном мире есть множество способов подчеркнуть натуральную красоту, даже имея вредные привычки.

Самый главный помощник внешнего вида – косметика. Ее можно легко найти в интернете, достаточно написать в поисковой строке: «натуральная косметика интернет магазин». Однако не всегда косметические средства из магазина помогают организму. Средства на неорганической основе могут повредить кожу и нанести ущерб здоровью в том случае, если в них содержится неподходящий химический ингредиент. В то же время всегда можно приготовить косметику в домашних условиях, не прибегая к пептидам и антибиотикам. Рассмотрим, какой же выбор лучше сделать для своего организма: домашняя натуральная косметика или покупная?

В первую очередь стоит помнить, что натуральную косметику на рынке найти достаточно сложно. Можно ориентироваться на эмблему органичной косметики, но не всегда производители честны с покупателями. Всегда внимательно изучайте состав, подбирайте уходовые средства, подходящие к вашему типу кожи. Домашнюю косметику приготовить достаточно просто. Потребуются лишь основа, активные компоненты и консерванты, однако человеку, который не имеет специального образования в сфере косметологии, достаточно сложно найти хороший рецепт, подобрать верные пропорции и соблюсти технологию. Магазинная косметика дольше хранится благодаря добавкам и имеет приятные отдушки. Приготовленное же в домашних условиях уходовое средство имеет очень короткий срок хранения и не всегда соответствует приятной консистенции.

Стоит ли брать органическую косметику в магазине? Конечно, стоит, если вы уверены в производителе, изучили состав или уже пользовались конкретным средством. Если же вы хотите попробовать создать свое косметическое средство, ознакомьтесь со всеми рисками и проконсультируйтесь со специалистом.