Смена сезона всегда требует определенных корректив в системе домашнего ухода, так как кожа должна быстро адаптироваться к новым реалиям. Ведь осень является переходным периодом, когда организм, который привык к жаркой летней погоде, должен перестроиться, приспосабливаясь к дефициту солнца, появлению температурных перепадов и ветра.

Осенняя косметичка: как защитить кожу?

А ведь впереди — холодная зима. При этом осеняя погода довольно нестабильна: почти летнее тепло резко сменяется на промозглый ветер, дождь и обратно. Соответственно, любой коже приходится несладко.

Итак, к основным проблемам, которые могут появиться осенью, относятся:

  • чрезмерная сухость, причиной которой является обезвоженность кожи;
  • утолщение верхнего слоя, вследствие чего кожа становится тусклой и шершавой;
  • появление пигментации, как итог долгого времени, проведенного на солнце;
  • повышение чувствительности — это реакция на снижение температуры;
  • возникновение покраснений, в итоге похолодания.

Как правильно организовать уход за кожей осенью?

Основное направление ухода — это создание повышенного комфорта для кожи и поддержание её здоровья. В домашнюю косметичку стоит добавить мягкие очищающие суфле и тоники, а крема лучше выбрать те. Которые насыщенны полезными маслами.

Средства для питания и увлажнения кожи

Осенью легкие гелевые крема стоит заменить на косметические средства, имеющие более питательные составы. Например, крем «Медовое молоко», который не только будет увлажнять, но и восстанавливать повреждения и восполнять нехватку витаминов кожи в межсезонье.

Гидрофильное масло «Очищение и уход», поддержит кожу при сезонных изменениях, даря увлажнение и питая её без утяжеления.

спрей для лица «Женьшень» предотвратит обезвоживание и окажет регенерирующее воздействие, сужая поры и снимая покраснения.

Средства для очищения кожи

Тщательно очищать кожу необходимо независимо от сезона, но осенью стоит выбирать более бережные и натуральные составы.

Мыло-суфле «Розовые лепестки и макадамия» бережно очистит, омолаживая и оживляя самую сухую и утомленную кожу.

Гидрофильное «Розовое масло» с витамином Е для умывания и снятия макияжа, в своем составе имеет растительные масла, которые поддерживают гидролипидный баланс кожи и обладают антиоксидантным действием. Масло создает нежную, тающую на коже, эмульсию, которая быстро смывается, не пересушивает и не нарушает естественный рH-баланс.

Также в нашем каталоге есть натуральные косметические масла, мыло, скрабы и множество других средств, которые помогут сохранить здоровье вашей кожи, уберегут её от потери влаги и защитят от перепадов температуры, насыщая всеми необходимыми витаминами.