Знакомьтесь: наш главный кремовар - Вера Николаевна.

   

Она родилась и выросла в нашей Костромской области и живет в с. Борок и на данный момент. Красота родной природы, чистый воздух и натуральные продукты во многом повлияли на ее выбор профессии — она биохимик. К нам на производство Вера Николаевна пришла работать сразу после открытия цеха и с успехом ,вот уже почти 9 лет , как пчелка, продолжает трудиться над ежедневным созданием для нас косметических кремов и масел.

Сегодня она поделилась с нашими покупателями, почему она оставила рабочее место на крупном химическом заводе и пришла к нам:

-«Когда у нас в Борке начали поговаривать, что здесь собирается размещаться производство натуральной косметики, никто не верил. У нас? В селе? Косметика? Посмеивались. Но все оказалось правда. Меня пригласили на работу и я не задумывалась ни минуты. Помимо того, что, какой же женщине не захочется трудиться рядом с домом, были и личные причины , как потребителя косметики.

Я очень разочаровалась в красивых и заманчивых обещаниях красивых баночек. И в борьбе с первыми и далеко не первыми возрастными проблемами кожи, желаемого результата я не увидела ни от применения дешевых средств, ни премиум-класса. Я убеждена, что крема за невероятные суммы, не способны выполнить тех обещаний, которые у него на этикетке.

Сегодня мы, в лице « Традиции» поддерживаем общую тенденцию стремления к натуральности, эффективности, возвращения к истокам, в том числе и в косметическом производстве. Вообще я считаю свое место работы- идеальным для женщины! Ну, что может быть лучше работы среди натуральной косметики? У нас очень много желающих попасть к нам в цех.»

   

Ну и, конечно, зададим ей несколько актуальных вопросов от наших покупателей.

Трудно ли освоить такую необычную и редкую профессию - «кремовар»?

- «Конечно сначала были трудности и некоторые ляпы.. Рецептуру и технологию приготовления я получаю в готовом виде. Моя главная обязанность строго соблюсти ее в каждой партии. Сам процесс приготовления продукта мне освоить не сложно, все-таки столько лет в профессии. А сначала я проходила курс « Основы кремоварения»».

С какими сложностями вы сталкиваетесь в ежедневной работе?

У нас продукт натуральный. И это добавляет немало заминок и сложностей, добавляет вопросов, а порой и претензий от покупателей.

Бывает, что различается по цвету партия масла шиповника. Один раз приходит темно-рубинового цвета, другой светло-рубинового. В итоге оттенок крема получается разный. Очень много было таких ситуаций именно из-за исходного сырья. Руководство поднимает эти вопросы с поставщиками, мы ищем выходы. И сейчас, Слава Богу, поставщики проверены годами и предупреждают нас сами, когда есть отличия в партиях.

Очень капризны эфирные масла. С ними тоже бывают казусы. Партии редко, но различаются по интенсивности запаха. Надо понимать, что при этом свойства не теряются и это происходит из за исходного сырья.

Перебои с поставками сырья тоже бывают. Обычно это бывает так: недобросовестный поставщик не сообщит об отсутствии сырья и приходится заказывать в другом месте. А там сроки другие или некачественное придет, что отсылаем назад к поставщику. Так было с маслом ши, например. Отсылали назад. Качество сырья- это наше всё!

Был случай, когда транспортная компания перепутала направления, и наш груз ушел не в Кострому, а в Псков. Ждали долго.И соответственно продукт временно снимаем с продажи. Покупателей, конечно, это возмущает.

Есть еще момент, связанный именно с натуральностью нашей косметики. У нас в кремах есть чему портиться. Конечно мы используем консерванты- пищевые, фенетиловый спирт, СО2 экстракты. Но кремовые текстуры бывают поступают к покупателю уже подпорченные. Это всегда ужасно досадно, начинаешь с утроенной внимательностью проверять абсолютно все ингредиенты. Ведь от нас продукт уходит совершенно свежий и красивый. Но вот , где-то не соблюли условия хранения, транспортировки и прочее и конечный покупатель сильно смущен. А мы вообще всегда сильно переживаем за каждую баночку. Я за каждую отвечаю. К счастью, это бывает очень редко, но так всегда неприятно, что я вспомнила об этой сложности работы с натуральной косметикой».

Все ли успеваете? Ассортимент растет…

-«Успеваю все. Конечно, в течении дня идет интенсивная работа. К тому же у меня есть помощница. Партии я готовлю не большие. Не более 10 литров за один прием. У нас нет такого, чтобы крема в большом количестве стояли на складе. Стараемся все делать так, чтобы покупатели получали свежайший продукт с производства».

Какие профессиональные планы на ближайший год?

-«Как всегда грандиозные! Сейчас поступило в цех новое оборудование как раз по моей части. Уже есть утвержденные рецептуры, пробные образцы. Пришли флаконы, этикетки. Будем осваивать и выпускать в жизнь новые крема. Скажу по секрету, они отличаются от традиционных и по составам и по упаковке. Я уже тестировала новые образцы, и просто в восторге. Девочки, мы так называем Анну Михайловну и Людмилу Михайловну, постарались на славу. И уверена, что и наши покупательницы останутся очень довольны.

   

Что скажете нашим покупателям?

-«Девочки, мы очень стараемся добросовестно делать свое дело Вам на радость, для Ваших красивых, улыбчивых лиц! И помните: «Не наносите на лицо то, что вы не сможете сьесть». Те кремовые текстуры и масла, что выходят от нас этому правилу соответствуют полностью! И дай Вам Бог главного- здоровья!»

А от себя мы добавим, что если на каждом производстве в нашей стране будет хотя бы один сотрудник с таким трепетным и неравнодушным отношением к своей работе- то российский продукт будет самым лучшим и востребованным!