Хороший уход за лицом и телом продлевает молодость и дает естественную, природную красоту кожи. Он включает использование натуральных средств, которые обладают очищающим и питательным действием. И для этого не нужно посещать салоны красоты, такие составы наносятся в домашних условиях, а их применение обеспечивает желаемый результат. К таким средствам относится и натуральный скраб для тела, купить который можно в нашем интернет-магазине в Костроме с доставкой в любой регион России. Он изготовлен только из безопасных натуральных компонентов и не содержит вредной химии.

Скрабы используют для пилинга – отшелушивания кожи. Но они подходят не всем применяются осторожно. Давайте подробно разберем эти особенности.

Польза натурального скраба

Раньше такие составы приготавливали самостоятельно, поэтому их эффективность была довольно сомнительной. Согласитесь, их можно сделать своими руками, но сложно контролировать качество, работая с подручными ингредиентами, не имея опыта и соответствующего оборудования. Сегодня скрабы готовят профессиональные мастера, такие составы можно подобрать в интернет-магазине «Традиция». Они приготовлены по старинным рецептурам и только из трав, плодов и ягод, собранных в Костромской области.

Натуральный скраб довольно полезен и обладает следующим действием:

  • Восстановление – помогает снять сухой эпителий, который и дает ощущение грубости и стянутсти. После таких процедур кожа тела становится более нежной, их проведение стимулирует обновление клеток.
  • Питание – в натуральных составах содержатся эфирные и ароматические масла, экстракты растений. Они питают и восстанавливают клетки.
  • Борьба с прыщами и с другими проблемами кожи – в скрабах присутствуют естественные природные антиоксиданты, которые помогают организму бороться с воспалением.

натуральный скраб для тела

Как пользоваться?

Природный скраб наносится на тело после душа и ванной, но только не на распаренную кожу, поскольку так ее можно травмировать. Кожа должна быть увлажнена, состав распределяется по поверхности круговыми массирующими движениями, но без резкого давления. Обработка по данной методике проводится несколько минут, после чего скраб смывается, на тело наносится увлажняющий лосьон. Такие процедуры проводят 1-2 раза в неделю.

Когда от скраба лучше отказаться?

Наличие любых повреждений кожи является противопоказанием даже для натуральных составов – ран, язв, прыщей или любой сыпи. Для предупреждения аллергии, которая может быть даже на компоненты природного происхождения, первое нанесение скраба должно быть на небольшом участке тела.