Сложно представить уход за кожей лица без использования какого-то ни было крема. Многообразие кремов на рынке косметики заставляет потребителей разбираться в их отличиях. Часто средства могут быть одинаково эффективны, а могут и навредить. Давайте обратим внимание на состав косметических средств, ведь даже эко крем имеет состав, который подойдет не каждому типу кожи.

Ингредиенты на упаковках всегда распределены в порядке убывания. Все компоненты в минимальной концентрации находятся в конце списка, а составляющие основу – в начале. Выбирайте такой органический крем для лица, в составе которого активные вещества указаны в начале или середине списка.

1. Вода. По традиции на первом месте в составе любого уходового средства чаще всего идет вода: обычная фильтрованная или из термальных источников.

2. Питательные или увлажняющие компоненты. Этими веществами могут быть как натуральные масла, так и обычный глицерин.

3. Натуральные эмульгаторы. Смешение водной и жировой фазы,легкое нанесение и быстро проникновение крема в кожу обеспечивают именно эти вещества.

4. Активные компоненты. Здесь может быть коллаген, натуральные масла, витамины, экстракты растений, гиалуроновая кислота, эфирные масла.

Помните, что состав ежедневных кремов должен отличаться и зависеть от предназначения. Антивозрастной, питательный, увлажняющий, ночной или дневной – это различные группы кремов, которые имеют в составе разные ингредиенты. Можно купить такие уходовые средства недорого, а можно серьезно вложиться в уход за кожей. Однако, стоит всегда изучать состав и подбирать косметику, подходящую для вашего типа кожи.