Выбирая косметику, мы хотим подобрать средства без химикатов, которые не спровоцируют аллергию или раздражение. Лучше покупать проверенные крема и шампуни для волос и кожи – интернет-магазин натуральной косметики предлагает безопасные составы, в которых все ингредиенты проверены на производстве. Так вы не рискуете и сможете проводить омолаживающие процедуры у себя дома.

Чтобы не навредить себе, нужно внимательно читать состав на банке или на тюбике. На этикетках можно увидеть различные обозначения, «био», «eco» «натуральный» и другие названия, которые не сразу понятны. Разберемся с терминологией подробнее.

Как обозначается натуральная косметика?

Если вы видите на банке отметку, что косметика натуральная – производитель не врет, только в составе средства на долю этих компонентов может приходиться не больше процента, на 99% смесь состоит из химии, которая может быть опасной. Следует внимательно читать состав на упаковке.

Не вся натуральная косметика вредная – честные производители поставляют крема и шампуни из природных ингредиентов, которые не содержат пестицидов и химии. Синтетические вещества добавляются только для консервации, чтобы косметика доехала до вашего дома.

Органическая косметика

Для выпуска таких средств нужен специальный сертификат, в составе кремов нет антибиотиков, гормонов роста и химикатов. Синтетические соединения также присутствуют, но в небольших количествах. При производстве такой косметики «разбавить» ее не получится, ведь тогда производитель лишится допуска.

Обратите внимание, что некоторые натуральные вещества можно принять за синтетические из-за их названия. Обычно это соли, лимонная кислота, различные «экзотические» минералы. Состав каждой банки можно проверить в интернете по поиску, оценив описания каждого ингредиента.