Хорошее мыло – это не только гигиена, но и уход за кожей. Те, кто заботятся о своем здоровье, выбирают средства с антисептическим действием, которые сделаны из натуральных компонентов. Они полностью безопасные, подходят даже для проблемной кожи и обеспечивают хороший уход.

Мыло с антисептическим действием

Из чего делают антисептическое мыло?

Главное в таких натуральных средствах – отсутствие вредной химии и большого количества консервантов. В силу последних особенностей срок годности меньше, чем у синтетических аналогов и составляет в среднем 2 года. При этом нужно беречь мыльницу от солнечных лучей, лучше обеспечить хранение в темном месте.

В состав антисептического мыла могут входить следующие компоненты:

  • натуральные масла: горчичное, оливковое, кокосовое, подсолнечное холодного отжима;
  • крепкий отвар ели и сосны;
  • эфирные масла: пихты, ели и сосны;
  • экстракт масляный живицы сосновой;
  • хвойная паста хлорофилловая;
  • сода.

Это только один из примеров, состав у каждого типа мыла свой и может отличаться. Тем не менее, такие средства делают на основе масел, экстрактов и отваров. Консерванты и другие искусственные компоненты в них отсутствуют.

Антисептическое мыло

Здесь название говорит само за себя: антисептическое, значит, противомикробное. Такое мыло уничтожает большинство микроорганизмов на коже, что обеспечивает хорошую обработку. Его можно использовать для умывания, мытья рук или полноценного купания, после нанесения с пеной смывается вся грязь, погибает патогенная микрофлора.

Помимо антисептического воздействия, мыло обладает и противовоспалительным эффектом, например, при наличии ран. Заживляет мелкие трещины, а экстракт масляный живицы обеспечивает естественное увлажнение.