Шиповник – это отличное лекарственное средство уже потому, что в нём содержится большое количество витамина С в виде аскорбиновой кислоты, каротин, а также витамины Р и К. Со старых времён и до наших дней из свежих или высушенных ягод шиповника готовят настои, соки, отвары, чаи и т.д. Такие напитки укрепляют организм, помогают нормализовать процессы обмена, сердечно-сосудистую деятельность, работу печени и ЖКТ, успокаивающе влияют на нервную систему. Есть исторические свидетельства, указывающие на то, что шиповник был известен народностям, проживавшим на территории Костромской области, ещё до Крещения Руси.

В косметике для кожи рук, лица и тела шиповник отвечает за тонизирование, увлажнение, питание. Он делает кожные покровы упругими и эластичными, замедляя процессы старения, устраняя морщины и улучшая цвет лица. Линолевая и олеиновая кислоты, которые содержатся как в натуральных ягодах, так и в его маслах и экстрактах, способствуют природному, естественному обновлению клеток. Экстракт шиповника отлично справляется с задачей отшелушивания кожи, смягчает, удаляет растяжки и придаёт коже нежность и бархатистость. За свои заслуги шиповник во всевозможных топах входит в топ-10 лекарственных растений, которые используются в фитотерапии.

Шиповник для товаров интернет-магазина «Традиция» собирается вручную. Сбор производится до наступления первых холодов в местах, расположенных в отдалении от крупных автомобильных дорог, промышленных территорий, заводов и мест общественного отдыха. Хранение собранного сырья осуществляется на поддонах, застланных тканью или бумагой. Таким образом осуществляется отвод лишней влаги. Сушится шиповник в один слой, в хорошо проветриваемом помещении при комнатной температуре.

В шиповнике, собранном в Костромской области, в 8 раз больше содержание витамина С, чем в ягодах южных регионов. Сушка плодов повышает концентрацию витаминов, количество полезного вещества остаётся неизменным.

В нашей продукции шиповник представлен в следующих товарах: