Косметика, приготовленная на основе мёда, была и остаётся востребованной. Мёд – натуральный продукт, который обладает не только приятным ароматом, но и лечебными свойствами. Об этом знали ещё в прежние времена. До нас дошли письменные свидетельства того, что сама Клеопатра добавляла в ванну мёд – это помогало на протяжении лет сохранению нежности её коже.

Косметика на меде

Пчелиный мёд сам по себе – это сложная смесь. Пчёлы питаются нектаром разных цветков, поэтому химический состав производимого ими полезного продукта сильно варьируются в зависимости от местной флоры. В состав мёда обязательно входят сахар, декстрин, ферменты, органические кислоты, витамины (к примеру, В2, РР, С, В6, К, фолиевая кислота) и вода. Ферменты ускоряют обмен веществ в организме. Фолиевая кислота даёт мёду антибактериальные свойства. Сахар по части впитывания даже из воздуха и удерживания воды схож с гиалуроновой кислотой и способен насыщать влагой клетки кожи. Даже сухие и увядающие кожные покровы способны получить вторую жизнь. Единственное, что следует уточнить перед применением косметики с мёдом, нет ли у вас на аллергии на его составляющие.

Современные женщины тоже любят косметику с мёдом. Они делают медовые маски или обёртывания. Они знают, что после таких медовых масок их кожа становится не только посвежевшей, но и более упругой. Почти у каждого корейского бренда косметики с мировым именем можно в линейке косметической продукции найти косметику с мёдом.

Косметика с мёдом прежде всего направлен на восстановление и поддержание здоровья кожи. Зная это, интернет-магазин натуральной косметики «Традиция» предлагает готовые продукты, призванные дать вашим кожным покровам омолаживающий эффект:

  • «Малина и мёд» (скраб для тела): удивительно причудливая смесь из сладкого аромата лесной малины с нотками свежесобранного мёда призванная дарить нежность и бархатистость коже, насыщает её маслами и влагой, не имеет ограничений по типам кожи;
  • «Мед, овес, липа» (травяной скраб-сбор): этот питательный скраб на основе масел овса и липы и кристаллов сахара из мёда идеально ухаживает за сухой и чувствительной кожей; природный состав дарит нежное очищение, помогает избавиться от неприятного шелушения, успокаивает раздражённую кожу, увлажняет её смягчая; запах липового цвета в жаркий солнечный день окунёт вас в многообещающее медовое лето с головой.