В нашей косметике есть чему портиться! Поэтому нужно надежно сохранять, что мы и делаем.

   

Наконец покупатели начали разбираться в вопросе консервирования косметики и подходить к этому вопросу более разумно и практически. Постепенно мракобесия по поводу тотального и смертельного вреда консервантов в косметике развеивается экспертными мнениями. Но доносить правдивую и реальную информацию придется еще очень долго и разными способами.

   

А что у нас?

Мы тоже используем консервирующие вещества и их комбинации.

Благо наука и сырьевая промышленность не стоит на месте и предоставляет производителям натуральной косметики большой выбор.

Что выбираем мы для своих кремов, шампуней, скрабов.

Для каждого вида косметического продукта-свой консервант, без использования которого продукт просто зацветет!

Подбираем надёжный консервант, который блокирует патогенную среду ,препятствует распространению плесени и бактерий. Эти самые микроорганизмы могут нанести коже значительно больший вред, чем сами консерванты. Ведь большинство микроорганизмов – потенциальные патогены, которые могут вызывать грибковые и вирусные заболевания. 

Растительная замена парабеновым консервантам существует: например, масло чайного дерева- прекрасный антисептик, который приносит и составу и коже только пользу.Но оно используется конечно не везде, рецептура у каждого продукта своя.

В нашей косметике вместо парабенов используются и пищевые консерванты природного происхождения, например, бензиловый спирт и фенитиловый спирт(содержится в натуральном виде в жасминовом и гвоздичном маслах), бензойная кислота (содержится в натуральном виде в клюкве и бруснике), сорбиновая кислота (содержится в натуральном виде в рябине, которая даже с латыни переводится как Sorbus). Эти консерванты, так же как и парабены, способны сохранять все свойства косметики на протяжении долгого времени.

СО2 экстракты и их комбинации уже доказали свое силу против размножения патогенной среды в кремовых текстурах и мы их начали с успехом использовать.

Подбирая экстракты по типу синергии и свойств растения, из которого они получены можно добиться превосходной консервации кремов и дополнительных полезных свойтв для кожи.

Например, СО2 экстракт зверобоя оказывает выраженный антисептический эффект, укрепляет стенки сосудов и снимает сильные раздражения.

   

СО2 экстракт уснеи бородовидной оказывает выраженное регенерирующее действие, дезинфицирует ранки и снимает воспаления. Растение с успехом используется в фитотерапии в Костромской области при кожных поражениях.

   

Но надо помнить, что «новое поколение консервантов» , эфирные масла и концентрированные экстракты стоят дороже, а значит, дорожает цена на конкретный крем, а за ним и на косметику в целом.  

Практически любое вещество, которое нас окружает, является потенциальным ядом. Известно, например, что 35-40 г обычной поваренной соли, принятой за один прием, могут стать смертельными для человека. Отравиться можно и обычной морковью, если съесть ее слишком много. Везде должно быть чувство меры, и косметические продукты не являются исключением. Почти любой их компонент при передозировке может стать ядом. В этом плане применяемые в производстве косметики консерванты ничуть не хуже и не опаснее других компонентов, если использовать их в меру.

   

Будем же разумны, здоровы и красивы!