У каждого человека хотя бы раз в жизни появлялась перхоть, которая доставляет много неудобств и заставляет чувствовать себя крайне неуверенно. Самым простым индикатором появления перхоти являются белые чешуйки на волосах и плечах, но о перхоти может также свидетельствовать зуб и сухость кожи головы. Обычно все эти симптомы проявляются разом, а причиной их возникновения является неправильно подобранный уход за волосами и кожи головы. В данной статье мы расскажем какова причина возникновения перхоти и какой шампунь выбрать против перхоти.

Почему появляется перхоть

На поверхности кожи головы человека всегда проживает вполне безобидный дрожжеподобный грибок Malassezia furfur. Когда его количество в норме – он не доставляет никаких неудобств, но как только начинается активный рост грибка и его количество на коже головы увеличивается, образуется перхоть. Грибок питается сальным секретом, который вырабатывается нашей кожей. Когда секрета вырабатывается много, то грибок начинает свой активный рост. Именно поэтому очень важно подобрать правильный уход за волосами и кожей головы, который обеспечит правильную работу сальных желёз.

Существует несколько причин, способных нарушить работу сальных желёз и вызвать образование перхоти.

  • Негативное влияние окружающей среды на кожу головы. Городская пыль и грязь, сильный ветер, палящее солнце и перепады температур – всё это негативно сказывается на нашей коже, в том числе и на коже головы, что может вызвать образование перхоти.
  • Жесткая вода. К сожалению, у жителей городов нет возможности мыть волосы мягкой водой без жестких примесей. Та вода, которая течет из крана в городах, способствует разрушению защитного барьера кожи головы и волос, что нарушает работу сальных желёз и вызывает раздражение. При регулярном мытье головы такой водой, волосы становятся более тусклыми и ломкими, а также появляется сухость кожи головы.
  • Неправильный уход. Регулярное использование укладочных средств, воздействие на волосы и кожу головы больших температур во время сушки или завивки, а также неправильно подобранные средства для ухода за волосами, приводит к сухости кожи головы и появлению перхоти.
  • Неправильное питание. Употребление большого количества жирной пищи и недостаток в рационе овощей и фруктов, богатых витаминами, приводит к тому, что у организма нет нужных ресурсов для выстраивания защитного барьера кожи головы и волос, а также регулированию работы сальных желёз.

Как шампунь от перхоти помогает устранить причину её возникновения

Самое важно в шампуне против перхоти – это его способность устранить именно причину возникновения перхоти, а не просто замаскировать её проявления. Многие из тех, кто приобретает аптечные шампуни жалуются на то, что как только перестают его использовать – их волосы и плечи покрывают белыми хлопьями, а кожа головы начинает зудеть. Для того, чтобы выбрать хороший шампунь, следует обратить внимание на следующие факторы:

  • Шампунь против перхоти должен иметь в своём составе мягкие моющие компоненты. Они обеспечат бережное очищение кожи головы и не вызовут сухости.
  • Имеет ли шампунь антисептические свойства. В шампуне от перхоти производства «Традиция» мы используем в качестве антисептического средства водный раствор морской соли. Соль помогает нейтрализовать любые болезнетворные бактерии, в том числе и нейтрализовать часть бактерий Malassezia furfur, из-за которых и возникает перхоть.
  • Шампунь должен содержать компоненты, улучшающие защитный барьер кожного покрова и питающие кожу головы. Питание кожи головы и волос позволит нормализовать работу сальных желёз, а это в свою очередь не вызовет повторного увеличения количества бактерий на поверхности кожи. После использования такого шампуня вы сможете легко начать использовать другое средство, не боясь возникновения перхоти.
  • Какой показатель pH имеет шампунь. Идеальный шампунь против перхоти имеет pH от 6 до 7, что уменьшает скорость размножения грибка и позволяет нормализовать работу сальных желёз.

В каталоге нашего сайта вы можете найти идеальный шампунь от перхоти, который подходит для любого типа волос. В его составе находится Ейска лечебная грязь, оказывающая выраженный косметический эффект и питает корни волос, а также водный раствор морской соли, который не позволяет грибку размножаться и вызывать образование перхоти.

После использования нашего шампуня от перхоти советуем не переходить на шампуни с сильными моющими веществами, так как они могут вызвать образование перхоти повторно. Выберите подходящий шампунь по своему типу волос из нашего каталога и тогда перхоть к вам больше никогда не вернётся!