Роза – не только прекрасное растение с великолепным запахом, но и важный ингредиент косметики. Если мы возьмем с полки магазина крем, который обещает продлить молодость кожи, мы сразу увидим в составе экстракт розы. Органический крем для лица действительно может стоить недорого и освежить внешний вид, но какие еще эффекты могут проявиться?

Первое свойство розовой воды и масла – антисептический эффект. В составе других косметических средств роза борется с воспалениями кожи, высыпаниями. Специалисты советуют использовать дважды в день розовое масло. Перед тем как наносить утренний макияж, стоит обработать кожу, а вечером также освежить ее после умывания.

Увлажнение кожи также является результатом воздействия розового масла. Те, кто использует косметику с содержанием экстракта розы отмечают положительное влияние на кожу. Уменьшаются покраснения, пропадает шелушение. Кроме того, такие крема смягчают огрубевшие участки кожи, а значит можно рассчитывать на устранение мозолей.

В составе солнцезащитных кремов часто можно увидеть гидролат розы. Это и есть та самая розовая вода. Благодаря легкой текстуре и содействию пантенола, крем не только хорошо увлажняет кожу, но и отлично защищает ее от ультрафиолета. Не стоит пренебрегать этим свойством, ведь солнечные лучи агрессивно влияют на кожу лица.

Косметика с содержанием экстракта розы помогает тонизировать кожу, обладает лимфодренажным действие. Кроме того, абсорбирующее действие подкрепляется регуляцией работы сальных желез.

И, наконец, главное свойство розы в косметике – противовозрастной эффект. При использовании крема с указанием 35+ можно забыть о неглубоких морщинах, неровном тоне и отечности. Экстракт розы повышает упругость кожи и содействует устранению пигментных пятен.