Уход за кожей в зимний период – настоящая наука, постичь которую стараются многие. В холодное время года, особенно в мороз, ей требуется дополнительное увлажнение, ее клетки реже обновляются и отшелушиваются, что приводит к скоплению кожного сала. Из-за этого появляется ощущение стянутости и сухости, справиться с этим поможет полноценный зимний уход. Он включает подбор восстанавливающих средств и правильное их использование.

В этой статье мы расскажем, как правильно ухаживать за кожей лица и тела зимой. Здесь поможет только натуральная косметика на основе природных компонентов, в составе которой нет вредной химии.

Ключевые правила зимнего ухода

Чтобы сохранить красоту и здоровье кожи зимой, следует соблюдать два простых правила – подбор хорошей натуральной косметики и грамотное ее использование. Давайте пошагово разберем несколько простых советов.

Отшелушивающие составы

Именно в холодное время года кожа начинает сильнее шелушиться, поэтому лучше использовать средства для отшелушивания. Конечно, при такой обработке появится ощущение сухости, но ее можно компенсировать увлажняющими кремами и другими составами. Использовать нужно только натуральную продукцию, поскольку вредная химия зимой может только навредить.

Частота использования отшелушивающих средств зависит от типа кожи:

  • Сухая – достаточно процедур 1 раз в неделю. По завершению обязательно наносите натуральные составы для увлажнения.
  • Комбинированная или жирная – такой уход можно проводить 2 раза в неделю. Увлажняющие кремы подбираются индивидуально, их следует использовать особенно аккуратно.

Уход за кожей лица

Используйте косметику с витаминами

Зимний уход должен включать не только увлажнение, но и питание, которое так необходимо в это непростое время года. В первую очередь коже требуется витамин С, он способствует ее укреплению, выработке коллагена и обеспечивает защиту от перепада температур и холодного ветра. Также этот витамин способствует восстановлению кожи после летнего периода, в который она подвергается старению – хорошее питание поможет обратить эти изменения вспять.

Регулярное увлажнение

Требуется не только сухой, но и комбинированной и даже жирной коже. В зимний период ей не хватает влаги, восполнить которую помогут натуральные кремы. Подбирают такие средства отдельно для лица, рук и тела, а также бальзам для губ. Для полноценного восстановления и питания лучше подобрать полноценный набор «зимний уход», в котором будет вся необходимая косметика.

Проблемная кожа

При повышенной активности сальных желез или наличии акне в зимний период следует уменьшить количество матирующих и очищающих масок. Их лучше сменить увлажняющими составами, которые следует наносить 2-3 раза в неделю. Выбирать лучше средства, не требующие смывания и лучше делать упор на натуральную косметику, в которой не содержится концентрированных синтетических масел и парафина, которые только забивают поры.

Готовые наборы для зимнего ухода

Полноценный зимний уход – это использование хорошей косметики одного производителя, оптимально выбирать наборы. В них уже подобраны средства для конкретного типа кожи с учетом ее особенностей, которые помогут справиться со всеми зимними «испытаниями».

Обычно в наборе идет крем для лица и рук, несколько масел и бальзам для губ. Мы предлагаем только оригинальную натуральную косметику для зимнего ухода, которая приготовлена из трав костромского леса по традиционным рецептурам. Вы можете выбрать для себя подходящий состав или проконсультироваться с нашим специалистом.