Я люблю природу. А природа любит меня. Да, именно люблю. И это не громко сказано, а очень даже скромно, для тех чувств которые я испытываю от общения и лицезрения природных явлений и красот.

   

Для меня совершенно естественно наклониться к былинке и легонько ее поцеловать, помочь жучку залезть на листочек и обниматься со своей березой на подворье.

А еще я жалею природу. До слез... И это очень болезненная жалость, когда это чувство подогревается осознанием того, насколько же много мы получаем и берем.

Я не говорю и не могу отвечать за весь мир и за каждого, но могу отвечать за себя и за свою деятельность.

Я спокойна за свое производство. У нас нет вредных выбросов, вредных не разлагаемых отходов. От нашего цеха в окружающий воздух не выходит вредных разрушающих паров, а выходят пары эфирных масел и ароматы травяных отваров. Люди, которые работают рядом с нами привыкли к местному благоуханию и совершенно спокойно к этому относятся. Они знают, что химии нет.

   

Сливая в канализацию в том, числе мыльную воду, мы помогаем прочищать местные сети, о чем нам периодически и с благодарностью сообщают местные коммунальные структуры. Мы рады такому «побочному» действию нашего производства.

Есть один вопрос, который меня очень тревожит. Посещая европейские страны, я вижу, как здорово там налажена сортировка мусора. У нас этого только впереди. Поэтому мы делаем это самостоятельно. Биоразлагаемые отходы в виде картона, травяного сырья мы смело утилизируем с помощью нашей местной компании, с кем заключен договор на вывоз ТБО.

Но есть пластик…В пластике приходит много сырья, еще много пластика и у наc..

Но есть хорошая новость: сейчас в Костромской области появилось перерабатывающее предприятии именно по пластику! Здорово! Сейчас идет процесс согласования и схемы работы с перерабатывающей компанией.

А вообще в ближайших планах плавная замена нашей упаковки кремов и средств для лица на стеклянную. Ее мы сможем принимать обратно к нам на производство.

Для остальных средств присматриваем в Европе биоразлагаемую полимерную тару. Да, она дорогая. Но этот вопрос в стадии изучения. Будем думать.

Я точно знаю, что многим нашим покупателям очень важно осознанное потребление и пользование этичными продуктами, в том числе и косметикой, которая не нарушает жизнь окружающей флоры и фауны. Это как то невидимо, но всегда положительно влияет на сохранение внутренней гармонии и осознание причастия к чему то однозначно важному, а не просто следование мимолетной моде.

   

Любите природу Вашего края, относитесь к ней с уважением, принимайте с благодарностью ее дары. И пусть наши дети живут в чистом доме, и дышат чистым воздухом. Вносите свой вклад на своем месте. Нас много, не будем думать, что наш вклад слишком мал, чтобы его делать. Просто делайте.

С уважением к Вам и Вашим растениям и питомцам, Русскова Анна.