Уход за кожей – это не только подбор косметики для лица, но и использование очищающих средств. Для таких задач используют гидролаты или цветочные воды, которые являются продуктом паровой дистилляции растений. В отличие от искусственных тоников, такие составы более полезные, не содержат химии и консервантов. Чтобы не нарваться на подделку, гидролат для лица купить лучше у проверенного производителя. Так вы получаете гарантию, что приобретаете натуральную косметику.

Что такое гидролат

Цветочные воды – это природная косметика, которой пользовались давно. Как и натуральный тоник, она подходит для чувствительной кожи и в отличие от синтетики с множеством консервантов редко провоцирует аллергию. Ее получают из частей растений, в которых содержится много сока, обычно это стебли и листья.
Говоря простыми словами, гидролаты – это пары очищенной цветочной водички, в которых отсутствуют консерванты. В связи с этим они имеют строго определенный срок годности, в течение которого их лучше использовать.

Что лучше купить – гидролат или тоник?

Многие спрашивают – зачем покупать цветочные воды, если на рынке много видов тоников, безопасность которых гарантирует производитель? На практике часто бывает по-другому: химические средства постепенно портят и старят кожу, часто провоцируют аллергию. Они содержат глицерин, цинк, различные кислоты, переносимость которых у каждого человека индивидуальна. Конечно, тоники хорошо удаляют косметику, но и могут серьезно навредить вашей коже.
Гидролаты более безопасные, перед их использованием нужно только подобрать подходящее средство для своего типа кожи. Как показали отзывы, аллергия при их использовании возникает только на конкретные компоненты – если, например, есть непереносимость определенных растений. В любом случае, это не химия, которая быстро проникает в кровь и вредит всему организму.