Каждая женщина старается выбирать хорошие средства – они безопасные и обеспечивают бережный уход. Лучше купить натуральную косметику, чем синтетическую сомнительного качества. На этот счет существуют распространенные мифы об органических и натуральных косметических средствах – поговорим о них подробнее.

Первый миф – результаты от натуральной косметики хуже, чем от синтетической

Нет – в качестве основных компонентов в синтетической косметике используют силикон и парабен, которые дают только видимость красоты и здоровья. Натуральная сделана из природных компонентов для поддержания здоровья кожи и волос.

Натуральная косметика

Второе заблуждение – натуральная косметика сильно пахнет

Очередное заблуждение, у натуральных кремов, лосьонов или шампуней нет выраженного запаха, только умеренный и приятный аромат.

Миф третий – сложность хранения натуральной косметики

Такую косметику достаточно хранить в должных условиях: в темном и прохладном месте. Натуральные ингредиенты быстро портятся на жаре.

Четвертая ошибка – натуральные средства быстро впитываются

Нет, в составе таких средств для лица и тела есть масла и баттеры, эти продукты впитываются дольше. Нанесите содержимое на кожу и подождите несколько минут.

Пятая ошибка – нет пены, нет очищения

Это неправда, натуральные шампуни просто выделяют меньше пены, но ее достаточно для очищения кожи и волос. А вот синтетические средства часто вызывают привыкание.

Шестой миф – натуральную косметику сложно выбрать

Выбор действительно меньше, чем синтетических средств, которые можно купить в каждом магазине. В этом случае просто закажите их на сайте у надежного поставщика.

Седьмое заблуждение – покупать нужно только косметику, которая тестируется на животных

Сегодня все чаще попадаются образцы, которые не испытываются на животных. Не стоит остро воспринимать этот факт, ведь такие средства проходят тщательную проверку на происхождение и состав и имеют все сертификаты качества.

Миф восьмой – натуральные средства не вызывают аллергии

Риск аллергии действительно ниже, чем на химикаты. Но если, например, у вас аллергия на цитрусовые, то не стоит выбирать такое средство. Лучше заменить его другим.

Девятая ошибка – натуральные средства стоят дорого

Они действительно стоят дороже, чем дешевые химические шампуни и косметические средства. Крупные производители предлагают клиентам приемлемые цены, часто проводятся скидки и акции.

Последнее заблуждение – натуральные средства можно сделать дома

Действительно существует такое заблуждение, но создать хорошее косметическое средство довольно сложно. Нужно не только взять натуральные компоненты, но и следовать рецептуре. Хорошее приготовление усиливает действие природных веществ.